С зелеными глазами, говоришь, я - ведьма...

***

С зелёными глазами, говоришь, я –
Ведьма.
             Пусть так, всему свой знаю срок.
Живу – как ветер, как дитя, не медля,
Босой ногой ступая на песок.

Живу – колдую, жизнь неотделима
От зелья глаз зелёных, колдовства:
Как посмотрю -  так всё неотвратимо
К ногам ложится – звери и трава.

И облака моим речам послушны,
И горы, и строптивая река,
И ты – Степной Волк – опытный и ушлый
Не устоишь под чарой волшебства.

Зелёных глаз свет добр и мягок, впрочем,
И никогда не пожелает зла.
А как творит он чудеса, захочешь
Узнать,..
               того не ведаю сама.


июль-август 2000г.


Рецензии
А мне понравилось так мило=))Спсибо!

Иван Негодяев   29.12.2009 09:43     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

С уважением, Елена.

Елена Чакст   12.01.2010 01:18   Заявить о нарушении