О чём же ты думаешь, глупая?..

О чем же ты думаешь, глупая?
На что ты, слепая, надеешься?
Опять тебя бесы попутали.
Опять в пустоте сны забреились.

Зачем ты так веришь, наивная?
Забудь, вырви с корнем и вытащи!
Ты самая-самая сильная,
А душу свою не сажай в клещи.

Отринь всех людей. Ты же справишься.
Одна дошагаешь до нужного.
Плевать, если всем ты не нравишься.
Ты им – не игрушка послушная.

... Опять ты заплакала, милая,
Пока эти слезы невидимы...
Так хочешь услышать «любимая»,
Но это навечно – пустые сны.


Рецензии