Элегия VI. Мёртвая поэзия

Оглянись. Там за пурпурною строкой
спрятан новый мир.
Тебе всего лишь нужно сделать шаг единственный и
закричать неистово!
Ты обретёшь спасение. Испепелишь проклятый рай и
убежишь в забвение.

Засыпая, увидь мерцающую ласку смерти,
живи как не жил ранее.
Терпи изгнание и разрывы в понимании, кричи,
воплем окна разбивай.
Радостью искореняй тоску, будь капитаном и плыви во тьму.
Любовь – обещание, 

ненависть – предложение; если вдуматься – одно и то же.
Любовь, ненависть – равны по значению.
Разочарованно, брезгливо – как мёртвый поэт,
пиши так, чтобы слова ранили,
болью сочились.
Люби с ненавистью, ненавидя люби. 
Поверь, жизнь стоит труда быть прожитой только если

ты мёртв внутри.


Рецензии