С утра неизменно раскрытые окна...

С утра неизменно раскрытые окна.
Мама, мне холодно, холодно, холодно...
И дверь неизменно захлопнута плотно.
Нет, мне не все равно, все равно, все равно!

Наверно, я все же в душе балерина.
Чашка на завтрак, обед и за ужином.
Я не голодна, и прошу, не смотри так...
Да, и опять блузка не отутюжена.

С утра неизменно с больными глазами,
Я разучилась с любовью и нежностью.
Но как подарить ей горшочек с азалией
Вместо постылых и горьких небрежностей?


Рецензии