Сонет

Когда ты рядом, нам с тобою
лишь звезды освещают путь.
Когда ты глаз моих рукою
коснешься или же чуть-чуть
в твоих губах мелькнет улыбка,
я становлюсь счастливейшим из всех.
Но если вид мой вызывает смех,
мне холодно становится и жутко,
как будто, по болоту я иду.
И ноги вязнут в липкой тине,
а рядом, рты разинув, ждут
людишки, вдруг я упаду –
вода сомкнется надо мной
                и льдом застынет.
Но только взглянешь ты -
                все минет.

24.10.71


Рецензии
я видела подобных людей - трагичны их судьбы...

Нина Павлова 24   07.12.2015 14:06     Заявить о нарушении
В общем, и эта судьба была не из лучезарных.

Георгий Тележко   21.04.2020 20:12   Заявить о нарушении