Дождь

Капли не зная
пели 
падая
Зацепив ансамбль
городских крыш,               
изумляли
старую
статую,
и разрывали
тишь.

Капли не зная,
били о
площадь
жизни налитой
полным
бокалом,
Может они были б
проще,
но даже разбития
мало.

Капли не зная
стекали,
и в лужах
они обретали
вторую сущность:
их музыкой
были люди разбужены,
а головы - вверх,-
к истощенным тучам,
те расходились,
за новыми струнами,
и звёзды открылись -
последние звуки.
об их отражении
как подумаю,
запотевают руки.


Рецензии