Что мне сказать о ПВО?

Что мне сказать о ПВО?
да, в общем, ничего.
Хоть, служба, в принципе, не мед:
ты спишь - она идет.
Прошли два серых года,
теперь пора на отдых.
Песок пустынь в зубах навяз.
Через три месяца - приказ.
И служба кончится моя.
Работы впереди маяк.
И недоспать пришлось немало:
дежурств навалом.
Шрапнелью забивать живот.
Мозг существует, не живет.
2 самолета на счету,
пора и подводить черту.
Закончу службу я старлеем,
как это время я жалею!
Песок пустынь в зубах навяз.
Через три месяца приказ –
и служба кончится моя.
Работы впереди маяк.
О, рассердись ты хоть на час,
ну, хоть на миг –
одно мгновенье –
и я невольно бы постиг
неотвратимое решенье.
А ты скрываешь,
ты молчишь,
глядишь устало и влюбленно.
Ты не играешь, не шалишь
и благодарные поклоны
не шлешь
по сторонам соседям,
их просто нет у нас с тобой.
Ты говоришь:
"Давай, уедем".
Что ты готова на разбой,
на совершение убийства.
Но для меня то
                не годится!
И я опять играю в прятки
с собой, с тобой, со всеми вместе,
а в огороде на чахлой грядке
растут ромашки моей невесте.
Ты это знаешь, но ты боишься,
что потеряешь на свете счастье.
И не шалишь ты, и не играешь,
и не откроешь мне душу
                настежь.
Но все напрасно,
не похож на того я,
за кого меня принимаешь ты.
Мне хочется теперь
                простора и покоя
от ветреной твоей мечты.

3.10.69


Рецензии