Дедок, улитка, лист, грибок...

Дед ковыляет по тропинке.
Несёт подарочек в корзинке -
Большой, красивый белый гриб,
На красной шляпке лист прилип.
А на листке лежит улитка,
Спит: утомилась, видно, шибко.

Удивляется дедок:
- Шляпка – чудо, твёрдый бок,
Как такой найти-то смог?
Я ж совсем уже слепой…
Тут в ответ ему:
- Постой!

Ты, дедок,скажи на милость!-
Глядь, улитка пробудилась. -
Это я грибок нашла,
Еле-еле заползла!

Возмутился и листок:
- Нет уж, дудки! Мой грибок!
Я давно упал на шляпку!
Значит, мой! С моей площадки!

Но улитка ни в какую:
- Ха-ха-ха! Смешно! – ликует.
Гибко вытянула тело,
Укусить грибок хотела.
Ей чужой презент не жалко,
Рот открыла - ну, нахалка!
Вот, сейчас кусок откусит -
Рот большой... 
Листок и струсил:
Сжался, ссохся, лёг без сил
И улитке уступил.
 
Только в спор вмешалась кочка
И расставила все точки:
Дед споткнулся и упал
Гриб под дедушкой… пропал.

(Рисунок автора)


Рецензии