Уроки доброты

Бывает так, у каждого из нас,
Когда придавит гнев на все вокруг.
Нас злит такое мелкое подчас,
И все обиды вспоминаем вдруг.

То раздражает, что еще вчера
Мы даже не вникали в  эту суть,
И вот, проводим в злости вечера,
В которые бы лучше отдохнуть.

И душит гнев, бессилие и боль.
У одиночества совета не спросить.
Мы сами напросились в эту роль,
А в ярости так тяжело остыть.

И думаем, что потеряем честь,
Если простим обидчика сейчас.
Но лучше так, чем яростная месть,
Крадущая покой за часом час.

Прощать на самом деле тяжело,
Еще на долго остается след.
Сумейте снисходительно, легко,
С улыбкой дать обидчику ответ.

С собою разберемся мы потом,
Досада исчезает незаметно.
Ведь Доброта всегда стоит на том,
Что чье-то Зло осталось безответным!


Рецензии
Замечательно!
С собою разберешься ты потом,
Негодование пройдет и не заметишь!
Знай, Доброта всегда стоит на том,
Что Злом на Зло ты не ответишь!

*
Творческих удач и Личного счастья!

Нина Степановна Маслова   04.03.2010 00:45     Заявить о нарушении