Чувства кувырком

На стихотворение Наталии Дундевой
           "Прощайте, Сударь..."


Ну что Вы, сударь, спорите со мною?
Имейте силы хоть себе не лгать...
Как радостны те встречи под луною,
о большем не посмею и мечтать.


Мне радостно Вас созерцать счастливым
и Вам под стать графиня и Ваш дом.
Цените же... а не игриво
пускайте свои чувства кувырком.


Последний бал. Погаснут сами свечи...
Прощайте, сударь. Ваших глаз покой
не потревожу.Не посмею больше.
Ни в этой нашей жизни, ни в другой.



             ЧУВСТВА КУВЫРКОМ
                Юрий Жур

Ну, что вы, сударь, вспомнили меня?
Я вам визитку передала прочитать.
Встречались мы при ясном свете дня,
О большем и не смела я мечтать...

Напомню, граф, все наши встречи,
Моё волнение и в горле крупный ком,
Последний бал, как гасли сами свечи,
И вы пустили свои чувства кувырком!

Графиня вам под стать и вашим детям,
Вошла, застыла - так закончила антре,
И с ужасом следила за всем этим -
Как чувства кувыркались на ковре!

Вот перед ней Любовь, а вот - Влечение,
Перевороты и кульбиты повторяются,
Вот сальто крутит высоко и ладно Зрение,
И чувства Голода и Страха кувыркаются!

Да, задАли вы, граф, своим задачу
И всполошили, удивили графский дом!
От удивления я то-смеюсь, то-плачу,
Как вы пустили свои чувства кувырком!


Рецензии