Я не желаю памятник поставить

             *  *  *
    
      
   
    Я  не желаю  памятник  поставить
    Прекрасной  женщине,  как  Вы.
    И  в  нежелании  можете  представить
    Любовь  мою  слепую, но  увы...

    Дивитесь  скромности  ль  безумной,
    Отвагу  сердца  сможете ль понять.
    Но  может  радости  бездумной,
    Любовь  и  уважение  сердце  юноши  унять?

    Я  не  могу  забыть  иного,
    Как  улыбались,  как  несли.
    Как  Вы  являли  в  образе  святого,
    Все  поучения  мудрые  свои.
   
    Как  Вы  при  мне  вставали,
    От стола сего тихонько  отклонясь.
    Каскад  кудрей  и  спину  распрямляли.
    Как  горделиво  выгибались  во  всю  стать.

    А  я  в  смущеньи  застеснялся,
    Смотреть  на  Вас я  не по смел.
    Признаться  в  чувствах  не решался,
    И  Вас,  как  женщину,
    В  стихах  своих  воспел.

    Хотел  обнять,  на  фоне  окон.
    Привлечь к себе,  поцеловать.
    И  Ваш  красивый  светлый  локон,
    И  взгляд  лукавый  мне  не избежать.

    Я  знаю,  милая  Надежда,
    Что  Вы  прекрасна, Вы  - учитель.
    А  я  в  признании - ничтожество, невежда.   
    Любви  несчастный  расточитель.
   
    Но  кто  не  разу  не  влюблялся
    В  такую  женщину,  как  Вы...
    Кто  яростно  в  любви  учителю  не клялся,
    И  не боялся  грозных  возгласов  молвы?!.
               
               


Рецензии