Выпускникам

Казалось, что недавно он рождённый,
Чуть жизнь поняв, ученьем измождённый,
Оставив детства материнский пир,
Встав на крыло, птенец влетает в мир!

А мать, нисколько не стыдясь слезы,
От холодов, от ветра и грозы,
И от сетей, расставленных ловцом,
Шлёт Ангела по следу за птенцом.

Ну кто ж не пожелает ему взлёта…
И те орлы, высокого полёта,
Пусть скажут: «Ему больше повезло».
Птенцу, встающему сегодня на крыло!


Рецензии