Наш город

Не новое открою я, рассказав о нём –
О нашем новострое, в котором мы живём.
Всё, чем живёшь, так сложно в сплетенье слов вложить –
О нём не слушать надо, в нём надо просто жить.
Алтай – страна просторов, лесов, озёр и рек…
Лазурный край, где город раскинул человек.
Трудом своим прославил, трудом своим взрастил,
Аллеи, скверы, парки для отдыха вместил.
И осенью, и летом, весной и зимним днём
Спокойно и уютно нам всем живётся в нём.
Красавец-звон небесный над городом плывёт –

На общую молитву нас колокол зовёт.
А в церкви так красиво, а в церкви как в раю…
Шепчу молитву Богу, за всё благодарю.

Грядущее не сложно о городе узнать –
Он к солнцу небоскрёбы стремится приподнять…
Расти скорей, знакомить с тобой не как гостей
Однажды поведу я
Детей своих детей.


Рецензии