Понятная жизнь. Разбежавшись в пустоту

Как тяжко жить всё понимая в этом мире
Себя теряя в бесполезной суете
Стремясь пройти весь путь ни разу не стреляя
Не потеряв ни капельки, идти к своей мечте
Всё расписать и следовать записке
За шагом шаг, растить в себе раба
Ведь рабство добровольное подобно адской пытке
Насильственной свободе на лезвии ножа
Пытаться добывать, растить в себе собаку
Всегда послушного и ласкового пса
Чтобы когда-нибудь загрызть хозяев в драке
Возвысив свое эго над тем кто грыз тебя
И вот ты на вершине бессмысленной погони
Растратил свои силы и взор пугливым стал
Бежишь по длинной лестнице к божественной картине
В надежде наверстать, что в жизни потерял
А сзади злая свора пытается вцепиться
Порвать твою мечту, чтобы свою достичь
Надежды нет спастись, нельзя вновь вниз спуститься
Ты видишь в них себя, теперь и сам ты дичь
И сделав один шаг, упасть с разбега в бездну
Ступени лестницы исчезли словно дым
И ряд картин божественных исчезли вместе с ним
Без шумно падая ты видишь чьи-то тени
Как трудно жить, хоть ты и властелин.


Рецензии