Я так не люблю болеть...

***
Я так не люблю болеть,
Чихать и лежать в постели.
Когда начинают жалеть,
Как было на прошлой неделе.

В состоянии сложном таком
Иначе воспринимаешь,
Что происходит кругом.
Сам себя презираешь.

И еще приставалы-врачи,
Посмотрят и выпишут справку.
«А вы уж не так горячи», –
Скажут. Иду на поправку.

В субботнее утро проснешься,
Может, еще нездоровится.
Сразу за все берешься,
И, кажется, лучше становится.

 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.