Жизнь свои условия диктует...

***
Жизнь свои условия диктует,
Хочешь, соглашайся, хочешь – нет.
Но такое мнение бытует,
Каждый мы встречаем с ним рассвет.

Хочешь, чтобы было все вот так,
Смотришь, а выходит по-другому.
Настоящий, кажется, чудак
Приучил нас к правилу такому.

Жизнь писала – пролила чернила,
Подумаешь, какая ерунда!
Вот ты хотел, чтобы как лучше было,
А получилось, впрочем, как всегда.

По плану жить не стоит и стараться,
Я убеждался в этом – и не раз.
У жизни планы могут поменяться,
Она не станет спрашивать у нас.
 


Рецензии
Да. Это верно.
Как говорится: «Человек предполагает, а Бог располагает»

Николай Иванович Скобликов   28.02.2021 16:06     Заявить о нарушении
Вечер добрый))
Да, безусловно...

Вячеслав Шаторенко   09.03.2021 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.