Легенда

На многие лета тянулись века.
А этот век был где-то между
И незамеченным прошел,
Он сказкой в жизнь мою вошел
И я, большим секретом,
Хочу его поведать.

Тот век был создан Богом,
Все в нем прекрасно! Зелен мир.
В нем нет правителей, царей,
В нем лишь творенья, любящие пир.

Во все пространство атмосферы
Тянулись алые блака,
А выше солнца видны планеты:
Юпитер, Марс, Уран и мгла.

Все ночью здесь покрыто пылью,
Которой веяли с небес младые эльфы,
Под их песню засыпал волшебный лес.

Лесные люди – логомаги,
Пантеры с головою льва
И птицы-хищницы с зубами
Ночной охотой наслаждаются сполна.
То гном неосторожный,
То эльф, так низко пролетев,
Продолжая свой напев,
Заканчивает писком,
Когда ночные грызуны, впиваясь,
Яд в него пускают,
Зубами острыми чело все разрывают.
Остатки в норы забирают.
И в то же время, лишь грызун
Зайдет на тропу логомагов,
Лесной народ в него метнул десяток стрел,
Пропитанные ядом.


Рецензии