Я не такой как Ты

Я последний философ подвала!
Вам смешно? Так и раньше бывало.
Но теперь я не буду бояться,
Плюну в лицо и начну улыбаться.

Вам не нужен ни Тютчев, ни Бах,
Лишь бы никто не ударил вас в пах.
Вы забыли, что совесть на свете -
Всё что осталось во мне, как в поэте

Вам бы вкусно бесплатно пожрать
Да и в кроватку идти ночевать,
Позабыв про несчастных людей,
Кто не спит уже тысячу дней!

Умирают друзья - вам плевть,
Самому бы скорее удрать!
Чтобы завтра махать руками
У могилы, где Вас и не ждали.

Но я вам скажу одно:
"Бог есть!",
Это вам не кино!

А я лишь тот, кого
Распяли на страшном суде,
Кого ненавидели все,
Кто проснулся при новой Луне.

Пришёл час мести святой,
И запалатите вы головой.
За то, что так тратили всё,
Что Богом бесплатно дано!


Рецензии