Русским мученикам святым

Коммунизм нашумел революцией дел –
В темноте жизнь построить хотел.
Не нашлось мудрецов верить в веру отцов.
У безверья - и власть гордецов.
Сын отца наказал, брат на брата напал,
И народ слепо Церкви взрывал.

Взялись судьбы вершить – сатане услужить,
Предлагают снять Крестик и жить.
А не хочешь, то смерть. Ну а Бог – жизни твердь,
Жизнь без Бога – не жизнь, а лишь смерть:
И трудна, и пуста, доживи хоть до ста.
Вечно жить – заслужить смерть во славу Христа.

И пошли на расстрел те, кто жить захотел,
И страдали, как Бог им велел.
И зажгли огоньки душ святых Соловки...
Ох, как были года нелегки:
Крест духовный несли, Крест нательный храня,
Поклоняется им вся Земля.

Ты, Россия, потомкам своим расскажи
Про столетия смерти в глуши
И скажи, чтобы вновь не пролить чью-то кровь:
"Стройте жизнь под названьем Любовь".


Рецензии