Богородице Дево, прости нас

Простит ли Мать убийство Сына?
Навряд ли, все Её поймут.
Тем более, убит безвинно,
Ещё бы жить да жить Ему.

И нет, страшнее не бывает,
Когда при Ней и день, и ночь
Родного Сына убивают
И нет возможности помочь.

А если что-нибудь могла бы,
То смерть от Сына отвела,
И, не задумавшись, тогда бы
Себя за Сына отдала.

Что сердце чувствует при этом,
Когда вбивают в руку гвоздь,
Когда глаза не видят света
От боли этой и от слёз?

О, Богородице Мария,
Как больно заново прощать.
В себе грехами я своими
Твоё Дитя убил опять.

И снова в сотый раз прощенье
Пред Сыном я Твоим прошу…
За боль Его, к Тебе в смущеньи
Слова прощенья приношу

И в вере твёрдо уповаю
На Божью милость и Тебя,
Хоть так случилось, что страдают
Твой Сын и Ты из-за меня.

О, Богородице Мария,
Дай силы беды пережить,
Прости нас, Матерь, и отныне
Не дай нам заново грешить.


Рецензии
Мне кажется, мы мыслим и чувствуем очень похоже. Ваши произведения резонируют в моём сердце. Большое спасибо.
Пишите. Пишите. Пишите.

Алексей Буйнаков   03.12.2009 19:11     Заявить о нарушении
Никаких царей не вижу.... один Един Бог.

Георг Шубин   08.12.2009 16:29   Заявить о нарушении
Вы сектант?

Георг Шубин   09.12.2009 21:01   Заявить о нарушении