О Матроне

В года тяжёлые, лихие
Из череды людей простых,
Для сохранения России
Рождает Родина святых...



Поверьте, Сын Божий всё может, но всё же
Без нашей молитвы спасти нас не может,
И мы еле живы, для веры – ленивы.
Какие молитвы? Мы так суетливы.
Духовно мы слепы и так же нелепо
В земном ищем то, что есть только у Неба.
Но Божия милость к слепцам проявилась:
К прозрению многих на свет народилось
Святое дитя – Иоаннова смена,
Восьмой столп России – седьмому замена.

Не видевши света с рождения, девица   
Спустилась на землю к нам белою птицей
За тем, чтоб продлиться духовному свету,
Чтоб души холодные были согреты.

Пророческим даром людей утешала,
В леченьи больных – чудеса совершала,
В посты не вкушала. В молитве ночной
Пред Богом пылала, что огонь свечной.
Гонима была, но надежней покрова
Для грешников нет. Не имела и крова,
Но молит за каждую душу у Бога –
Для Божьих людей там обителей много.
Как воин небесный, в мученьях бескровных
Взошла над бесами в победах нескромных.
В святых чудесах ей от Бога награда –
Больных, бесноватых, простых и богатых
Матрона заботой своей покрывала,
Во всём помогала. Но и бывало,
Безбожные люди смеялись не раз:
"Чем может помочь нам девчонка без глаз?"
Но слеп, кто сказал то, что глаз у ней нет,
Глаза у ней есть! И небесный в них цвет.

Такая ж как мы, но прошла все невзгоды,
Поэтому знает все наши заботы.
Ты встань пред иконой блаженной Матроны
И в плаче доверь ей душевные стоны –
Она среди тех, кто в беде и с больными.
И к милости Божьей со всеми святыми
За нас предстоит там, у Божьего трона,
Святая блаженная матерь Матрона.
И мы на земле здесь помолимся тоже:
"Господь, Иисусе Христе, Сыне Божий,
Святыми молитвами нашей Матроны
Прости нарушенье святого закона".


Рецензии