На острове несбывшейся надежды

На острове несбывшейся надежды,
Проносятся недели и года.
Мне нет необходимости в одежде,
Соседей нет - кругом одна вода.
От жизни дикой стал я исполином -
Тугие мышцы, кожа - как броня,
Здесь солнышко мою ласкает спину,
Здесь океан баюкает меня.
Всё под рукою, только чтоб без лени,
Все прелести и нету им конца...
Ну вот, к примеру, разведи колени -
В песке два черепаховых яйца.
Ну это пляж, тут ясно всё, как в полдень,
А в джунглях - сдвинешь ветку от лица...
и в тот же миг - БАБАХ! и прямо по лбу -
Два шимпазиных, вот таких яйца.
Ну, а в горах, там всё совсем иначе:
Свежайший воздух и искристый свет.
Сюда не приползут и не прискачут,
Нет никого, да и яиц тут нет.
С разбегу плюхнусь на вершине грозной
И заору заветное словцо...
Да что орать, уже, наверно поздно,
Что за скандал: "Да прищемил...!!!"
На острове, где только тишь да скука,
Придётся дожидаться мне конца...
Но что это плывёт ко мне за штука?
С ума сойти, всё те же два ...


Рецензии