Романс Русского эмигранта

Где Родина, которую любили,
Которой мы гордились и ценили.
Где почести, где слава и любовь …
Я выбит из седла, пропал в Париже,
И не хочу, поэтому не вижу
Как на Руси рекою льется кровь.

Давно наскучили французские сонеты,
Давно в пыли мои померкли, эполеты,
Давно оставлен в Петербурге мною дом.
Ах, не сумели отстоять мы честь России,
Нам это дело не пришлось, увы, по силе,
И эмигранты мы теперь в краю чужом.

                Припев:

Кадеты, юнкера и офицеры,
Мы веру , да и честь не сберегли,
Забыты нами гордые манеры…
Ну, неужели это все, что мы смогли.


Не видеть нам теперь родного неба,
Не встретят там ни солью и не хлебом,
Пылают церкви и горят поля.
Осталось, господа, уединиться,
Напиться и наверно застрелиться.
Прости, Россия милая моя.

               Музыка к романсу еще не родилась.


Рецензии
Грустно, но проникновенно. а музыку всяк может напеть свою, гдавное, что стих поется.

Марина Зорина 3   21.03.2010 12:10     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Марина. Музыки до сих пор еще нет, может именно потому что грустно. :))

Сергей Толцис   21.03.2010 21:53   Заявить о нарушении
Все может поменяться за несколько минут, надо, наверное, немного подождать и все наладится. ведь настроение как ветерок, РАЗ, и переменится! Удачи!

Марина Зорина 3   22.03.2010 07:18   Заявить о нарушении