царица грозная братвы

под парусами насаждений,
имевших прежде вид растений:
черемух, лип и тополей,
смешным подобием ветвей

секущих ныне натиск вьюжный,
плывет, как цеппелин ненужный
корабль-призрак, птица-тень,
навстречу смерти город Пермь.

и, в исступлении последнем,
гонцов по миру разослав,
как семена благоволенья
к потомкам собственным; дожав
последний год до юбилея,
последний поезд до Москвы
падет уральская Медея,
царица грозная братвы.


Рецензии