Тошка

Снился вечер ночи темной,
Звезды падали с небес,
Все вокруг казалось темным,
А на улах бродит бес.
Сяду тихо у окошка,
Загляну в ночную глубь,
Попишу стихи немножко,
Лягу спать я отдохнуть.
Вдруг, услышу стук в окошко,
Встану, тихо подойду,
Загляну и ахну! Тошка!
Ночь теперь я не усну!
Глазки-пуговки у Тошки
Нежно взглянут на меня,
А на лбу, сквозь белый волос,
Черны рожки, не рога.
Носик маленький и ротик
Тихо скажет мне: «Привет»,
Позовет меня на небо,
Но скажу ему я: «Нет».
«Дева, выйди! Будет мило
Заглянуть в твои глаза,
Я возьму тебя томимо
Под руки – и к небесам!
Покажу тебе я звезды,
Все созвездья перечту.
Для тебя готов все сделать!
Я тебя давно так жду…
Ночью каждой у окошка
Видел спящую тебя…
Ты смирна, покорна...Можно
Мне с тобой на небеса?
Знаешь, каждому ведь любо
С девой кутаться в блака,
Я ведь знаю, ты на свете
Для меня лишь рождена!»


Рецензии