Старый дом

За окном скучает осень
серый дождь стучит по крыше
Дом под сенью старых сосен
кажется, стал много ниже.

Он забылся сном тревожным
Лишь вздохнул о теплом лете
бродит ветер осторожный
и меняет силуэты.

Фонарей несмелых тени
гладят окна, гладят крыши.
В печку брошены поленья
И огонь поёт чуть слышно.

Старый дом стоит устало
И уже не слышит ночи-
Под стрехою птицей малой
Сердце биться не захочет… 


Рецензии