бледный карлик, Пермь глухая

частный случай алгоритма
упаковки расстояний,
возвышений и сияний,
унижений и слияний

- бледный карлик,
Пермь глухая,
древним именем сияя,
ты жива ль еще? – ответь!

иль, без чувств, в глубокой коме,
в трубках капельниц стальных,
под пятой державной стонешь
среди вышек нефтяных.


Рецензии