Я повернула ключ

Я повернула ключ
И в горницу вошла,
За мной ворвался луч –
Луч света и тепла.

И серая картина стен
Вдруг осветилась вмиг,
И будто распахнулся плен,
И мрак навеки сник.

И света легкая струя
Лилась, соринки плыли,
Плыла в этом луче и я,
В той повседневной пыли.

Лучинки маленькой свеча,
Частица микромира,
Моя душа в тепле луча
Жила и свет дарила.


Рецензии