Первый

ПЕРВЫЙ

Первый шмель уселся на рукав,
Первый соловей в кустах защелкал,
Первый ветер приняла река
Первою осоковою челкой. 
 
В этом мире утренних ветров,
Приносящих ароматы вербы,
Каждый день – здесь так заведено -
Кто-то непременно будет первым.

Первый зяблик запоет сутра,
Первый ландыш выбьется наружу,
Первый клин гусей из дальних стран
Отразится в первой талой луже.

Первою капелью зазвенит
Солнцепек – и будет так заманчив,
Что пчела впервые полетит
Посещать свой первый одуванчик.

Загремит над лесом первый гром,
первый дождь ударит вдруг стаккато…
(Настоящий гром придет потом,
а пока – лишь пробные раскаты!)

Как в струе весеннего ручья,
Пребывая в череде событий,
Всюду непременно должен я
Оказаться первым для открытий;
Чтобы все узнать и обрести -
Первую сирень и первый ливень…

…Нужно только встать часам к шести
- и впервые это все увидеть!


Рецензии