Муравейник

Мир вокруг, как муравейник,
Все вокруг спешат куда-то,
Что ваш труд кругом изменит,
Если всё кругом по блату?
Вместе с солнышком встаёте
И бежите кто куда,
И сгорая  на работе
Существуете едва.
Если всё начать сначала,
Если жизнь переиграть,
Где окажется начало,
Где вам в очереди встать?
Или снова по талонам
Разбазаривают жизнь?!
И от этого так больно,
Нужно чем-то дорожить!
Наша жизнь, как муравейник,
Всё шевелится вокруг
И от этого наверно
Полой грудью не вздохнуть.
Почему-то гнуться спины.
Руки, ноги устают,
Почему же хоть немного
Мы не можем отдохнуть?

2005г.


Рецензии