На обетованных брегах

На обетованных брегах,
     где роз пурпурные разливы,
Один пророк в людских сердцах
     искал чудесные порывы.

Внимал с любовью небесам,
     Молил отца он о народе,
А тот народ,погряз в грехах-
     каких не видела природа.

Пророк был схвачен и распят
     за богохульные идеи,
Но расплылась с тех пор молва,
     Мол бог был предан в Иудеи.

С тех пор мечом жестоким
     был взбудоражен целый мир-
         Во имя веры.
И кровь лилась речным потоком,
     и боль терзала нервы.
         Во имя веры.

Забыты были тот чудак
     его нелепые идеи-
         Искажены его слова.
Народы (с кротостью овец)
     Под флагом веры
         терзали тело мёртвое воскресшего Христа.

...Во имя веры.


Рецензии