Сон разума

СОН РАЗУМА

Дождись – и в доме станет тихо.
И сумерек придет черед;
Когда с дневной неразберихой
И суматохой отомрет
Необходимость объясненья
Вещей рассудочным умом –
Тогда наступит вдруг мгновенье,
Сокрытое в себе самом.

Тогда устройся незаметно
В уютном кресле, в уголке,
Сиди, не зажигая света –
И поджидай, как вдалеке
Вдруг словно скрипнет половица,
Иль стукнет что-то в потолке,
И словно прошмыг серой птицы
Ты вдруг уловишь на виске.

Настанет тишина в квартире.
И тонких сущностей полет,
Осуществляемый в эфире,
Узрит тревожно черный кот…

Насторожись! И напряженно
Прислушайся. Внутри вещей
Стучит живых частиц ручей,
То отдалясь, то – приближенно.
Из штор и створок виден страх.
Столы задвигались. И звонче
Часы погнал вперед погонщик,
Весь день таившийся в часах…
 
…Побудь немного дикарем.
И не ищи во всем причины.
Крестись от всякой чертовщины.

Кто знает – ТАК ли мы живем?...


Рецензии
Серёж, мудрые строки, глубокие, у меня нет слов-одни мысли. А это - очень хорошо. Главное, чтобы рождались мысли и "чувства добрые".
Обнимаю.
С нежностью и любовью. Искренне Ваша Наташа.

Наталья Боталова   05.12.2009 21:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.