Оглянись!

                И. Л.

Оглянись -
Вот твой трамвай!
Стой спокойно,
достань билетик,
сунь его в турникет.
А не хочешь - пролезь под ним так.
Вот ты едешь,
ты смотришь в окно
и, возможно, не знаешь,
что всё это -
и новое утро в тебе,
в котором заслужил сегодня проснуться,
и ежедневная процедура пропускания билетика сквозь турникет,
и суровая дремотная толпа вокруг,
и самый трамвай
не до конца тобой изученного маршрута -
всё это, поверь, для того,
чтоб однажды
вы встретились глазами с Нею.
А дальше -
неважно,
дальше уже светло.

...Так оглянись, сойди с путей, не стой
так близко к трамваю,
чтобы и Ей не пришлось
где-то там,
будто внезапно,
рухнуть горячим лицом
в холодный
и плачущий
снег.


Рецензии