Спокойная река

Течет спокойная река,
Она в спокойствии прекрасна!...
В изгибах-очень широка...,
И на порогах-неопасна...

Не будет путник проклинать,
Что перейти ее не сможет,
Не нужно просто ей мешать,
Спокойный сон ее тревожить...

Спокойный день...
    Спокойна ночь...
      Воды спокойное теченье...
Вам через сутки ...надоест!
Полезут в голову сомнения...

Вам нужен будет водопад!
И вод стремительных-кипенье,
И словно горный камнепад,
Бурной реки...к свободе..рвенье!


Рецензии