Собака в Помпеях

            Её не волнует рассказ о потерях,
            Мечтательно спится собаке в Помпеях.
            Толпою проносятся мимо туристы,
            Забыв про законное время сиесты.
            Бегут вслед за гидом, слегка утомлёны.
            А рядом торговцы в сок давят лимоны,
            И дремлет в усы усмехаясь Везувий,
            За день понаслушался разных безумий
            Про то, как погибли и мальчик, и банщик...
            Привык, что рассказчик - немного обманщик.
            Ни кто, ведь, не знает, как всё это было?
            Как выдохом скрыл он дневное светило
            И день стал страшнее брюлловского вида.
            И лишь посвящённым расскажет Исида
            О женщине той в дорогих одеяньях,
            Бегущей с мольбою - принять покаянье
            И золото всё умоляя взять слёзно...
            И что в Апокалипсис жертвовать поздно.            
            



Иллюстрация - фото автора.:-)


Рецензии
... похожий на миллионы нищих псов
Живет среди толпы в забытьи снов...

Росса Бланк Воронова   28.02.2013 20:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.