В пух и прах

На карусели крот ревёт,
Его обидел рыжий кот...
Отнял нахально три конфеты
И ухмыляясь их жуёт.

Лиса узнала про кота,
Сказала: "Мне-то до хвоста,
Что кот страшенная зверюга,
Не дам в обиду я крота!"

"Ого! - Откликнулся медведь,
— Какая прыть! Не стоит впредь
Не разобравшись в бой кидаться,
Кот отобрал всего лишь треть!

Крот - жадина, он ел один,
Его б за это в карантин,
Ой, нет, бойкот! Бойкот ему бы,
И пусть рыдает до седин!"

Понуро крот бредёт домой,
Вздыхает: "Ой-ё-ё-ё-ёй,
Такие вкусные конфеты!
Ну как расстаться хоть с одной?

Не жадный я, не правда, нет,
Но не могу я без конфет,
А остальным готов делиться,
Готов отдать хоть целый свет!"

Лиса погладила крота:
"— Подумай, ссора неспроста,
Ты б угостил меня конфетой?
Без повода, ну просто так?

" — Да, да, конечно, посмотри,
Вот! У меня их целых три!
Мне для тебя конфет не жалко,
Вот...На, пожалуйста, бери!"

Лиса потеребила хвост:
"— Да тут не в жадности вопрос...
Кто захотел бы поделиться
Когда дошло бы до угроз?

Не кисни, завтра вместе днём
К коту с вопросом подойдём...
Держись, с тобой мы вместе - сила,
Мы просто силища вдвоём!

С тех пор не видели кота,
Но ходят слухи, что в кустах
Он пристаёт теперь к синицам,
И бьётся с ними в пух и прах.


Рецензии