Общий знаменатель

Смешались мысли как в коктейле "Маргарита".
И я, смешавшись видно стал смешон.
Но без улыбки ты твердишь сердито,
Пытаясь дегустировать крюшон.
Захлебываясь в чем-то убеждаешь,
Глотая слезы и порой слова.
И головою в такт себе киваешь,
Уж про себя признав, что не права.
А я, не находя слов оправданья,
Молчу словно "упертый истукан!"
И в мире нет страшнее испытанья,
Чем молча опускать ответ в стакан.
Моя ты Маргарита, я - "твой Мастер!"
А между нами черная стена.
Я так хотел бы яркий взять фломастер,
И столбиком добавить имена.
А под чертою общий знаменатель, -
Из счастья мелких крошечек итог.
Но кажется подписан чек "К оплате!"
И росчерк сверху текста "С Вами ..."


Рецензии