Лучик и дождик

Лучик солнышка в окошко
Заглянул - смеялся, пел!
Он за тучками немножко
Отдохнул, а дождик шёл -
Он налил побольше лужи,
Ели каплями укрыл,
И тюльпанчик, кроху тоже,
он водичкой напоил!
Но, увы, пустела тучка,
Дождик лил, переставал!
Поозорничал немножко,
А теперь и он устал!
И пока дождь отдыхает -
Лучик весело блестит,
Он на стеклышках играет,
Отражается, летит!
Светит всем в окошко сразу,
Заполняет мир собой -
Дождь вернётся и поладят
Лучик с дождиком, с тобой!


Рецензии