Вот такие Трахты-Барахты

Не стало Ромы Трахтенберга
В двадцатый вечер ноября.
Теперь мы все в смятеньи терпком -
Мир кладезь смеха потерял!

Ведь он знал столько анекдотов -
Всех не расскажешь до утра!
Эфир тот стал последней нотой,
С судьбой закончилась игра...

И пусть твердят все: этот Рома -
Он-де развратник, хулиган,
Страдающий всю жизнь огромной,
Нелепой жадностью к деньгам!

Но я уверен: это маска,
И он её порой снимал.
Хотел он былью сделать сказку,
И часто людям помогал.

Мне до сих пор поверить жутко
В то, что погас весёлый свет...
"Смерть Трахтенберга - это шутка!" -
Я говорю себе. Но нет...

В тот чёрный день, увы, ушёл он,
Наш клоун с острым языком.
На "Маяке" он вёл ток-шоу,
И сам для нас был маяком.

Ах, почему души хватило
Всего на сорок с лишним лет???
Ведь в нём же было столько силы
Для новых творческих побед!

Он говорил: "Всё будет классно,
Пока на свете есть любовь!"
Его звезда на небе ясном
Как талисман, навек с тобой!

Ты только начал жить, как колос...
И вдруг нагрянула беда.
Твой молодой, задорный голос
Мы не забудем никогда!


Рецензии