Задумчивый Мыш и летучая мышь

Великий Панда и Задумчивый Мыш следили за полетом летучей мыши.
- Вот бы и мне стать летучей мышью! - мечтательно проговорил Задумчивый Мыш.
- Зачем? - поинтересовался Великий Панда.
- Я бы целыми днями летал над землей! Увидел бы и узнал так много нового! - совсем замечтался Задумчивый Мыш.
- И что бы ты делал дальше? - продолжал допытывать Великий Панда.
Задумчивый Мыш задумался.
- Не знаю, - наконец признался он. - Наверное, прилетел бы к тебе, чтобы все обсудить.
- Но ты и сейчас можешь приходить ко мне всякий раз, когда тебе захочется что-либо обсудить, - сказал Великий Панда.
- Могу, - согласился Задумчивый Мыш.
- Вот видишь, - заключил Великий Панда. - Совсем не обязательно становиться кем-то, чтобы оставаться самим собой.
"Как все-таки хорошо, - подумал Задумчивый Мыш, - уметь на время становиться кем-то и уметь всегда оставаться самим собой!"


Рецензии