Благодать сия погода

Снег не держится на небе.
Он на землю весь летит.
И не сер и даже не бел.
Впрочем бел – в глазах рябит.

Благодать сия погода
Детвора визжит.
Жалко что-ли для народа,
Вот он и снежит.

Криши делая на шапках,
Прячась в блюдечках антенн,
С ветром снег на задних лапках
Прыгает в лоден.

Носит вихри снеговые
Воздух обуян.
Мокрой свежестью и вием
Из полярных стран.

Нарумянивая щёки
Ветер тороплив
Без излишеств и мороки
Делает извив:

На земле заледенелой
Снег гоняет он
И из покрывалы белой
Делает амвон.

Гордой чернотой, стволами,
Кронами без нерв,
Возвышаются рядами
Облаки дерев.

Да и их заносит снегом
Не видать и птиц.
Вьюга в городе. Потеха.
Никаких границ.


Рецензии
Хорошо! Но вьгы в городе - совсем не потешно! :)

Федоренко Виктория   07.05.2010 23:36     Заявить о нарушении
вьюги в смысле?

Александр Воскобойник   07.05.2010 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.