Вечер

Когда свечереет и яркое солнце,
Чрез грань горизонта ступить возжелает,
Взгорится заря  и блеском в оконце,
Огнистыми бликами нам воспылает.

Выходишь и воздух, столь хладный на вкус,
Тебя окрыляет и вишней звенит,
Вдыхаешь его и как-будто укус,
Поспелой уж вишни тебя воспленит.

В негах божественных тихо растаешь,
В ночи порывистой тайны узришь
В таком умиленье часы не считаешь,
В тихом смятенье ты к небу летишь.


Рецензии