Нет мыслей

Нет мыслей. Почему не знаю.
Наверно потому что лето.
И я наверно отдыхаю
Учебники, забросив, где-то…
В библиотеке… точно, вспомнил –
Я сдал их, прежде чем уйти.
Фонд знаний я своих пополнил,
Теперь на новом я пути.

Назад еще раз оглянулся,
И вспомнил: где и как запнулся,
Где смело, мог вперед идти;
А мыслей не могу найти.

Что я могу сказать без мыслей?
Конечно, полон знаний я,
Но знанья в голове зависли –
Когда в ней нет сознания.

Я до конца еще не осознал
Что, распрощавшись с прошлым,
Я очень много потерял –
Во-первых, я стал взрослым…
2003


Рецензии