В пол-оборота

Она стояла у окна,
И бархат  плеч манил и ранил
Злой белоснежностью огня,
Как исключением из правил...
В пол-оборота, в пол-Души,
Она была невинно-грешной,
Как лунный луч во тьме кромешной,
На шёлке чёрной простыни...
И в сонном свете фонарей
Метель звучала как сюита,
Казалось прошлое забыто
В преддверии морозных дней...
И я смотрел из темноты
На незнакомую,  чужую,
На ту, что много лет рисую,
До боли заучив черты...


Она стояла у окна,
В пол-оборота, в пол-аккорда.
И падал, падал снег на город,
Всё заметая без следа..


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.