осень

Дует на встречу мне ветерок,
Печалью простуженный где-то.
Плетет паутину в углу паучок,
Узоры прошедшего лета.

Снились просторы и небеса,
Цветы полевые - гвоздики.
Жаркое утро. Речная вода.
Тень от деревьев и блики.

Ну а сейчас состояние - осень.
Сонно и грустно, зыбко и пусто...
Как-то спонтанно и как-то не очень,
Вторгнулось это странное чувство.

Книга пылиться, Открылась страница.
Что я тут вижу...весенний исток.
Но не подумай, влюбленных не лица,
А просто забытый повялый цветок.

Уберу я по дальше яркие краски,
В сторону книги о банальной любви.
Пора доставать ироничные маски,
Писать смски: "мне плохо,пойми"

Дождь не избежен, в душу стучится.
Шлепает грязью, по лужам идет.
И по ночам мне так снова не спиться,
Мыслей тревожит, дальний полет.

Собирать по дороге кленовые листья,
Идти под зонтом куда-то, зачем...
Каждый с печалью уже подружился,
Забыв и о лете, может совсем...


Рецензии
Красивое стихотворение.Молодец,Наргиза!

Алмаз Нигма   20.02.2013 14:13     Заявить о нарушении