Мальчик- новый год

Когда я была маленькой девочкой, я очень любила сказки. Перед сном мама укутывала меня в теплый плед, садилась рядом и рассказывала одну из своих удивительных историй. Без этих вечерних историй я совсем не могла заснуть. Каждый вечер я  внимательно слушала маму, представляя удивительный мир сказки, полный приключений. я словно была сама этой сказкой, а иногда мы даже придумывали свои интересные истории и самых  любимых героев. Отважный рыцарь на белом коне, принцесса, заточенная злым драконом в стены огромной башни, забавный кот в сапогах и красавица- мальвина. Со временем это стали герои одной моей сказки, истории которых в моей детской фантазии просто забавно перемешались.
Но есть одна удивительная история, которую я могу слушать тысячу раз, день за днем, и она будет всегда мне очень нравится. Это история про новый год.
Это самый счастливый праздник на свете, вот как о нем я узнала первый раз:
Когда наступает декабрь, город заметает первым снегом. В домах наряжают пушистые елки и развешивают яркие гирлянды. Каждому в этот момент хочется верить в чудо, а ведь оно совсем рядом. Рядом с нами живет маленький мальчик ' новый год' это он сыплет на нас снегом, заметает  большие города и маленькие деревеньки , подмораживает дома и рисует на их окнах причудливые узоры . В предверии праздника, он готовит детям сказочные подарки, бегает под столом и прячется в мишуре под елкой. Он наполняет дом удивительным ароматом мандаринов, даже иногда прячет их под подушкой, чтобы удивить детей. А  по ночам он подслушивает и исполняет самые заветные желания и, с боем курант, делает мир счастливее. Никто никогда не видел его, но каждый из нас верит, что этот мальчик-настоящий новогодний праздник. Вот потому то, сидя за праздничным столом, мы загадываем самое заветное желание и пьем За здоровье, счастье, благополучие крепкий бокал шампанского с добрыми словами 'за новый год' ...
Я желаю вам познакомиться с ним, с новым годом. Ведь этот забавный мальчуган живет совсем неподалеку. Выгляни в окно, там кружат удивительные маленькие снежинки, это ведь он придумал, он заставил нас улыбаться и радоваться каждому новому дню. Наряжать елку и развешивать сладкие конфеты на ней. Загадайте свое желание- и оно обязательно сбудется. Просто поверьте в новый год...
30. 11.2009


Рецензии