Осенний паучок

Вот и осень наступила,
Размышляет паучок -
Ну сплету я паутину,
Ну какой же будет прок?

Если дунет ветер сильный -
Разорвет ее совсем!
Тихо шепчутся осины -
Спать пора тебе и всем!

Паучок сидел и думал,
Паутиночку вязал,
Очень плотно - листик дуба
Ему вот что подсказал!

Паутинка, как кроватка,
Очень даже подойдет,
И постелька будет мягкой
В щель задвинуть, вот и все!

После думочку под ушко,
Одеяльце потеплей,
Сонник-сказку под подушку,
Чтобы было веселей!

А когда весна наступит,
Станет солнце пригревать,
Паучка оно разбудит -
Он отправится гулять!

И совсем не понарошку,
Потому, что к нам весна
Снова полные ладошки
Света солнца принесла!


Рецензии