Межгалактическая апокалиптика

Голодные мира сего в невесомости,
Застывшие инеем в чертогах космоса,
Отождествляя себя с апострофом,
Имя свое вслух произносят.
От монотонной безысходности,
От звуков жизни без сна и скорости
Так хочется падать в бездонные пропости,
Но думать, что на вершину тебя возносят.
И смотрят глазами своими раскосыми,
Как бьются кометы с безликими звездами,
И знают, что бой измеряют на сотые
Те, кто больше ничего не просит.
Так будьте вы трижды вознесены и прокляты
Молчанием павших и выживших стонами,
Когда последнего мира клочок килотоннами
Сжигаете вы на крюке вопроса!


Рецензии