Когда на улице дождь и снег...

Когда на улице дождь и снег,
В голове моей лишь туман,
Все вокруг меня – желтый брег,
А в ушах шумит океан.

И иду я одна, шагаю,
Все внутри меня жжет и плачет,
А я, глупая, стремлюсь все маю
Паруса натянуть на мачты.

Я вдыхаю в них ветер веры
И опорой своей надежды
Я толкаю его без меры,
Веря в силу свою, как прежде.

И побьют его волны жизни,
Разорвут паруса все в клочья,
И надежды мои здесь лишни
И ничем не смогу помочь я.

А сейчас на земле без рая,
Где царит лишь весна скупая,
Дожидаюсь я смело мая,
Паруса свои расправляя.


Рецензии