Ожидание

Сказали мне прийти туда
И я пришел туда чуть свет.
Не заподозрил я тогда
Что не приду домой в обед.
Я ждал, когда явятся те
Кого я ждал все это время.
Когда возможно будет мне
То тяжкое оставить бремя.

Они пришли, но чтоб сказать,
Мене замученному вовсе
Чтобы еще немного подождать,
Потом они войти попросят.

Я снова ждал и снова бремя
К земле приплющило меня.
Как малое, сухое семя
Я ждал дождя под зноем дня.
И в это время только скука
Мешает человеку жить.
Не ведомая миру  мука
Могла меня ума лишить.

Но я дождался, наконец –
Они меня к себе позвали,
Они - томители сердец
Мое вниманье приковали.
Я сразу обо всем забыл
Но от того, что я услышал,
Я так разочарован был
И лишь вздохнул и тихо вышел.

Сказали мне прийти туда
И я пришел туда чуть свет.
Я видно зря пришел тогда
Я столько ждал, а смысла нет…


Рецензии